商标转让公证是什么?需要什么材料?

来源: 发布时间:2021-01-05 次浏览

  近年来,商标转让凭借着时间快、成功率高一跃成为企业主们获取商标的热门选择。而“公证”作为商标转让流程中重要环节之一,受到众多转让人及受让人的关注。  

  近年来,商标转让凭借着时间快、成功率高一跃成为企业主们获取商标的热门选择。而“公证”作为商标转让流程中重要环节之一,受到众多转让人及受让人的关注。

  商标转让公证是什么?

  商标转让公证是商标转让过程中其中一个环节,主要是由商标局对应的权威地方公证机构,对商标转让行为进行公证,这样的一个具有法律效应的行为。

  温馨提示:办理商标转让公证不是强制性要求,可视具体情况而定,但为确保每一位客户的权益,在商标转让过程中,都会进行商标转让公证。

  商标转让什么情况下需要公证?

  目前,涉及商标转让需办理公证的情况大致有以下两种:

  第一种:商标受让双方互不信任,所以需要依托专业的公证机构对商标转让行为的真实性、合法性予以审查的情况。

  第二种:商标管理部门认为商标转让过程中存在疑点,要求转让人提供公证书的情况。

  商标转让公证需要什么材料?

  转让或受让方是公民的,应提交身份证原件和复印件一份

  转让和受让方是企业法人的,应提交企业营业执照原本或副本的原件和复印件一份、《机构代码证》原件和复印件一份、法定代表人资格证明原件和复印件一份、法定代表人的《居民身份证》的原件和复印件一份和单位介绍信

  转让或受让方是其他组织的,应提交相关的主题资格证明和负责人身份证明原件以及单位介绍信

  转让或受让方是股份制企业的,应提交公司章程和股东会同意出让或受让商标使用权的股东会决议原件

  注册商标证书、商标所有权证明和商标图案原件及复印件一份

  委托他人办理的,提供有效的《授权委托书》和受托人的身份证

  随后提出申请书,在确认商标转让意向后,就需要双方签订商标转让合同或签订商标转让协议。

  在双方签订完商标转让合同或协议后,就需要进行公证了,也就是商标持有人到公证处办理商标公证,从而获得商标公证书。

  办理完以上手续后,就需要将商标公证书连同商标转让材料,到商标局进行商标转让手续的办理。这时商标局就会对商标转让申请进行审查,当审查通过以后,商标局也是会给出结果,并且在官网商标进行相关公告刊登。

  在公告期结束后,就会有一个核准转让公证书下发,这里需要注意的是,如果公告期内,有人呢提出异议就不能进行转让。

  在第三平台上办理的话会有专业的人事为买卖双方进行一对一的服务帮助你们快速的获取商标。若是私下的话就由大家自己亲自处理