注册商标有哪些好处?

来源: 发布时间:2021-01-27 次浏览

  1.树立品牌形象,提升企业品牌价值,塑造品牌。  2.避免无意或被动侵犯他人商标权利,导致支付巨额赔偿费。  3.避免长期使用的商标被他人包括竞争对手、经销商或其他利害

  1.树立品牌形象,提升企业品牌价值,塑造品牌。

  2.避免无意或被动侵犯他人商标权利,导致支付巨额赔偿费。

  3.避免长期使用的商标被他人包括竞争对手、经销商或其他利害关系人在国外抢先注册,不得不以高昂代价与之合作或被迫重新打造新品牌。

  商标是牵扯到产品的形象、信誉等问题,更是直接和商品的市场销售量有着密切的关系。

  (一)注册商标是取得专用权的前提,只有注册商标才能受到法律的保护;

  (二)商标是企业的无形资产,是信誉的载体;

  (三)注册商标有利于企业品牌的宣传、推广及加大市场竞争的优势。

  有了商标,就可以将其作为广告宣传手段,以打开市场,扩大销路。既然商标作为一种标志,可以标志商标的质量和企业的信誉,它自然就成了一种广告手段。较之于广告,商标更具有经济性、灵活性和宣传面的广泛性。消费者在选购商品时,多是记住商标,凭商标识别商品质量的优劣,即认牌购货。