商标侵权官司要怎么打?

来源: 发布时间:2021-04-28 次浏览

  首先,要注意对证据的收集。商标侵权 证据主要指以下几个方面:  1、被侵权人的在先权利证明文件,包括商标注册证、与案件有关的获奖情况证明等。  2、被告使用注册商标

  首先,要注意对证据的收集。商标侵权 证据主要指以下几个方面:

  1、被侵权人的在先权利证明文件,包括商标注册证、与案件有关的获奖情况证明等。

  2、被告使用注册商标的行为的证据。

  3、购买侵权产品的证明。这里主要是指购买发票。在发票上一定要注明,侵权产品名称、购买侵权产品的地点、侵权产品的价格、销售人的名称等事项。

  在我国的诉讼过程当中,讲究的是事实、法律和证件。以证据来体现事实,如果没有证据的话,自己所有的要求和所说的话都是空口无凭,法院是不会轻易相信的。

  所以必须拿到充足的证据,这样行政机关或者是司法审判机关才能够对对方是否侵权有一个明确的判断,具体来讲,如果出现了这种情况,需要收集两方面的证据:

  第一方面是自己拿到了商标所有权的证明,例如在当时申请商标权的时候,可以拿出注册证,专利证明,版权登记证明等等,来证明这个商标本身就是自己的。

  第二方面是收集证据来证明他人使用了这个商标,比如说拿到他人印有商标的商品,或者是印刷商标的模具,以及他人购买东西的发票等等,如果能拿出这些证据来的话,就可以证明自己的这个商标被他人侵犯了。

  (二)拿到相关证据之后,要到专业的商标代理 诉讼部门请求帮助。

  1.由于在我国的诉讼过程当中,此事是比较需要专业性的,而普通的百姓是不具有这样的专业知识的。

  那么这个时候就可以拿着自己的证据,到有关的律师事务所或者是委托代理机构来进行诉讼,让他们来帮助自己,利用他们的专业知识和自己的证据来给自己打赢这场官司。

  2.当然,在诉讼的过程当中是需要一定的代理费用的,不过这个代理费用是可以自己与专业的代理部门来协商,这并不属于侵权一方应当赔偿的范围。

  (三)向法院提起诉讼,提交诉讼状。

  如果以上步骤都准备好了的话,那么就可以向法院提交诉讼状,写明名字,诉讼理由和案件的事实情况,请法院进行受理。如果法院受理的话,会将这个诉讼状的复印件交给被告,那么双方就可以进行开庭诉讼的准备了。