怎么撤回商标注册申请,注册商标有哪些好处

来源: 发布时间:2021-07-12 次浏览

  商标注册是指商标所有人为了取得商标专用权,将其使用的商标,依照国家规定的注册条件、原则和程序,向商标局提出注册申请,商标局经过审核,准予注册的法律事实。经商标局审核注

  商标注册是指商标所有人为了取得商标专用权,将其使用的商标,依照国家规定的注册条件、原则和程序,向商标局提出注册申请,商标局经过审核,准予注册的法律事实。经商标局审核注册的商标 ,便是注册商标,享有商标专用权。怎么撤回商标注册申请?

  商标注册申请人在其申请注册的商标刊登注册公告之前,由于某种原因不需继续注册商标时,可以向商标局提出申请,撤回该商标的注册申请。具体申请要求如下:

  1.撤回商标注册申请办理途径

  申请撤回商标注册申请有两条途径:

  a.委托国家认可的商标代理机构办理。

  b.申请人直接到商标局的商标注册大厅来办理。

  2.撤回商标注册申请办理步骤

  a.委托商标代理机构办理的,申请人可以自愿选择任何一家国家认可的商标代理机构办理。所有在商标局备案的商标代理机构都公布在“代理机构”一栏中。

  b.申请人直接到商标注册大厅办理的,申请人可以按照以下步骤办理:准备申请书件→在商标注册大厅受理窗口提交申请书件→在打码窗口打收文条形码→查收准予撤回通知书。

  3.撤回商标注册申请书件的准备

  申请撤回商标注册申请的,应提交如下书件:

  a.撤回商标注册申请书并加盖单位公章;申请人为自然人的,由本人签名,并由经办人签字;

  b.原受理通知书;

  c.直接到商标注册大厅办理的,提交申请人的营业执照副本及复印件,或者加盖申请人印章的营业执照副本复印件。申请人为自然人的,提交身份证复印件。委托商标代理机构办理的,提交申请人的营业执照副本的复印件;

  d.直接到商标注册大厅办理的,提交经办人的身份证复印件并出示原件,在申请书上当面签字;委托商标代理机构办理的,提交商标代理委托书。

  4.准予撤回商标注册申请通知书的送达

  a.直接到商标注册大厅办理的,商标局收到撤回商标注册申请的申请后,经审查认为书件齐备、符合规定的,发给申请人准予撤回商标注册申请通知书。

  b.委托商标代理机构办理的,商标局收到撤回商标注册申请后,经由审查通过认为书件齐备、符合规定的,将准予撤回商标注册申请通知书邮寄给该商标代理机构。

  注册商标有哪些好处?

  1、便于消费者认牌购物。

  2、商标注册人拥有商标专用权,受法律保护。

  3、通过商标注册,可以创立品牌,抢先占领市场。

  4、商标是一种无形资产,可对其价值进行评估。

  5、商标可以通过转让,许可给他人使用,或质押来转换实现其价值。

  6、商标还是办理质检、卫检、条码等的必备条件。

  7、地方各级工商局通过对商标的管理来监督商品和服务的质量。

  以上是为大家整理的关于怎么撤回商标注册申请,注册商标有哪些好处的相关内容,仅供大家参考,希望可以帮助大家,如需详细了解,欢迎在线咨询!