注册图形商标有什么要求

来源: 发布时间:2021-11-23 次浏览

  有的人想要去了解一下图形商标注册相关要求,这也是因为自己有这方面的需要,所以才说想了解一下相关的知识,图形商标注册确实只是一种商标的形式而已,就是用几种几何的图案

  有的人想要去了解一下图形商标注册相关要求,这也是因为自己有这方面的需要,所以才说想了解一下相关的知识,图形商标注册确实只是一种商标的形式而已,就是用几种几何的图案或者说其他独特图案,或者说具有代表性意义的图案来进行组成,不管是在商品上面或者说是在服务机构当中的标志,都显得非常的直观,而且艺术性也比较强烈,能够有一种特别好的渲染力,也能够不受到语言的限制,不管是哪一个地区的人,都可以看得懂,那么图形商标注册有哪些要求呢?在图形商标的设计过程当中,自己是需要有著作权利的,也就是说这一个图片是属于自己独创的,别人创作不了或者还未能创作的。图形商标一目了然,具有独特的显著特征,也可以让人很容易记得住,不用直呼名称,可以给人留下非常深刻的印象。

  去办理注册商标图文的这个著作权,需要相关的身份证明,如果没有相关证件证明以及相关的身份证明,是不能够进行申请的,以公司的名义来进行申请,需要公司的营业执照以及复印件,如果是以个人名义进行申请的,那么就需要个体户的营业执照以及相关的复印件。

  图形商标的注册就是需要有良好的显著特征便于识别,而并不是自己的别人的混为一谈。自己的商标可以进行识别,如果别人盗用的话也可以有维权的这方面的工作可以做,图形商标当中还需要分清楚通用的名称以及图形当中的型号,特别是适用于产品表面标志的时候,就需要将产品的通用名称给写清楚,而且也需要将图形以及产品型号写得一清二楚,这样的话才能够直接让审核者了解这款产品以及图形的特点以及相关信息。

  注册图形商标有什么要求?在商标注册时对商标图样的要求如下:

  1、在申请书的指定位置打印或粘贴商标图样1张。商标图样应当清晰,长和宽应当不大于10厘米,不小于5厘米。

  2、以颜色组合或者着色图样申请商标注册的,应当提交着色图样,并提交黑白稿1份(在注册申请时可不提交,如审查后续需要时,商标局将通知申请人另行补充提交);不指定颜色的,应当提交黑白图样。对于颜色组合商标和指定颜色的商标所需提供的黑白稿,应另行制版,制作一张清晰的黑白图样,不能简单的复印原图样。该黑白稿在注册申请时可不提交,如审查后续需要时,商标局将通知申请人另行补充提交。

  3、以三维标志申请商标注册的,提交能够确定三维形状的图样,提交的商标图样应当至少包含三面视图。

  4、以声音标志申请商标注册的,应当以五线谱或者简谱对申请用作商标的声音加以描述并附加文字说明;无法以五线谱或者简谱描述的,应当以文字加以描述;商标描述与声音样本应当一致